Эта удивительная "Опеканная уха" - как просто приготовить?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
"Опеканной" уха называется потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
370 г
-
30 г
-
20 г
-
50 г
-
10 г
-
0.25 шт.
-
2 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Головы и хвосты от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой положите в подсоленный кипяток.Варите на слабом огне 20–30 минут.Бульон процедите и опустите в него крупные куски филе рыбы, пряности и кипятите еще 5 минут.Выньте рыбу, обмакните во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарьте (опекают – отсюда «опеканная») на сливочном масле и вновь положите в кипящий бульон еще на 5 минут.Всыпайте зелень, дайте блюду настояться.