Овощной мильфей

Автор

Изысканное овощное блюдо – изюминка постной кухни.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Кабачки – 0.5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимон (сок) – 2 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.

Способ приготовления

Одну свеклу среднего размера отвариваем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.Половину кабачка очищаем и нарезаем ровными тонкими кружочками.В блендер выкладываем очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды и измельчаем до состояния однородного крема.Выкладываем на тарелку кружочек свеклы, промазываем кремом, затем кружок кабачка – промазываем кремом. И так выкладываем ровно столько уровней, сколько вам нравится.Украшаем зеленью и кунжутом.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!