Овощной мильфей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Изысканное овощное блюдо – изюминка постной кухни.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1,20 ч | 5 мин | 2 |
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Кабачки – 0.5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
- Лимон (сок) – 2 ст.л.
- Соль морская – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
Способ приготовления
Одну свеклу среднего размера отвариваем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.Половину кабачка очищаем и нарезаем ровными тонкими кружочками.В блендер выкладываем очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды и измельчаем до состояния однородного крема.Выкладываем на тарелку кружочек свеклы, промазываем кремом, затем кружок кабачка – промазываем кремом. И так выкладываем ровно столько уровней, сколько вам нравится.Украшаем зеленью и кунжутом.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!