Шедевры грузинской кухни: лобио из фасоли на кеци
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
В Грузии это блюдо сравнивают с морской галькой, настолько явно в нем чувствуется каждая фасолинка, не превращаясь в кашу. А приготовленное в специальной глинянной или каменной сковороде - кеци - оно просто чарует своим ярким вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан.
-
2-3 шт.
-
4-6 зубчиков.
-
для обжаривания.
-
горсть (по желанию).
-
Кинза (зелень или петрушка зелень)
по вкусу.
-
1\2 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1) Фасоль обязательно перебрать, промыть и предварительно замочить холодной кипяченой водой, примерно на 2 часа. Можно замочить фасоль с утра, а придя с работы, приготовить сытное и вкусно блюдо.
2) Фасоль отварить, залив 2-3 стаканами воды. Время варки примерно 1 час, зависит от качества фасоли. Готовность проверить. Примерно за 15 минут до готовности посолить. Готовую фасоль слить через дуршлаг.
3) Репчатый лук очистить и порезать кубиком.Чеснок тоже лучше мелко порезать ножом.Грецкие орехи порезать.
4) Лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать. Плиту выключить.
5) Добавить грецкие орехи. Перемешать.
6) Процеженную фасоль слегка придавить толкушкой, но так, чтобы большая часть фасоли осталось целой.
7) Зелень кинзы, но можно и петрушки, мелко порезать.
8) Смешать фасоль, заправку и зелень.
Как и с чем подавать
Щедро посыпьте кинзой и подавайте на кеце к мясу или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Читай также: Мясо по-грузински на кеци - невероятно вкусное