Грузинская кухня: мясо на кеци
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Кеци - это небольшая глиняная или побольше - каменная - сковорода для разных блюд грузинской кухни. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1-2 дольки.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
100 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусками.Нарезать репчатый лук.Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.К мясу с луком добавить нарезанную морковь.Добавить в сковороду очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.Перемешать все овощи с мясом.Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.Переложить содержимое сковородки в кеци. Поставить в духовку на 1 час.Как и с чем подавать
Подавать на кеци, посыпав рубленным зелёным луком и зеленью. К блюду подать свежий грузинский лаваш.
Приятного аппетита!