Грузинская кухня: мясо на кеци

Автор
Грузинская кухня: мясо на кеци
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кеци - это небольшая глиняная или побольше - каменная - сковорода для разных блюд грузинской кухни. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками.Нарезать репчатый лук.Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.К мясу с луком добавить нарезанную морковь.Добавить в сковороду очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.Перемешать все овощи с мясом.Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.Переложить содержимое сковородки в кеци. Поставить в духовку на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавать на кеци, посыпав рубленным зелёным луком и зеленью. К блюду подать свежий грузинский лаваш.

Приятного аппетита!