Экономный деликатес: шпроты в мультиварке

Автор
10
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Попробуйте приготовить шпроты самостоятельно в мультиварке. Не пожалеете!

Способ приготовления

Завариваем чай: 2-3 ст. ложки сухого черного чая заливаем стаканом кипятка.Охлаждаем его. Остывший чай смешиваем с солью, уксусом и растительным масломПодготавливаем рыбу – удаляем голову и внутренности, хребет оставляем.Очищенную рыбу промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ее в чашу мультиварки очень плотно, спинками вверх.Каждый слой рыбы в кастрюле перекладываем специями – перцем, лавровым листом, черносливом (можно добавить кориандр и гвоздикуЗаливаем рыбу чайно-масляной смесью и отправляем в мультиварку на режим «Тушение».Время приготовления – 2 часа.

Как и с чем подавать

Готовые шпроты надо охладить и только потом есть. Приятного аппетита!