Экономный деликатес: шпроты в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Попробуйте приготовить шпроты самостоятельно в мультиварке. Не пожалеете!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
200 мл
-
1 ст. л.
-
5-10 шт.
-
2-3 шт.
-
1-2 ст. л.
-
5-10 шт.
-
1-2 ст.
Способ приготовления
Завариваем чай: 2-3 ст. ложки сухого черного чая заливаем стаканом кипятка.Охлаждаем его. Остывший чай смешиваем с солью, уксусом и растительным масломПодготавливаем рыбу – удаляем голову и внутренности, хребет оставляем.Очищенную рыбу промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ее в чашу мультиварки очень плотно, спинками вверх.Каждый слой рыбы в кастрюле перекладываем специями – перцем, лавровым листом, черносливом (можно добавить кориандр и гвоздикуЗаливаем рыбу чайно-масляной смесью и отправляем в мультиварку на режим «Тушение».Время приготовления – 2 часа.Как и с чем подавать
Готовые шпроты надо охладить и только потом есть. Приятного аппетита!