Фахитас с мясом и овощами

Автор

Фахитас это блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Попробуйте разнообразить свое меню классической мексиканской кухней!

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Говяжий стейк – 200 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец маринованный острый – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте и немного обжарьте.Сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте и добавьте к луку.Посолите, приправьте молотым кориандром, розмарином и перцем чили.Немного обжарьте. Куриное филе и говяжий стейк нарежьте длинными тонкими кусочками.Посолите, поперчите и поджарьте с овощами.Для соуса сальса нарежьте мелкими кубиками помидор и лук.Смешайте с измельченной зеленью кинзы, добавьте немного кетчупа и хорошо перемешайте.Нарежьте острый маринованный перец. Сметану смешайте с тертым сыром.На тарелку выложите мясо с овощами.

Как и с чем подавать

Подавайте с лавашом, сальсой, острым перцем, соусом из сметаны и сыра и свежим кориандром. Приятного аппетита!