А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
Фасоль консервированная (красная)
1 банка.
-
1 крупная луковица.
-
2 ст. л.
-
1 пучок.
-
100 г.
-
4 шт.
-
по 1/3 ч. л.
-
по 1/3 ч. л.
-
по 1/3 ч. л.
-
1/2 или 1 ч. л.
-
по вкусу.
-
для жарки.
Способ приготовления
Режем говядину на мелкие кусочки.Чистим лук и нарезаем.Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом.Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут.После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать.Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни.
Приятного аппетита!