ТОП-5 идей что приготовить из сливочного сыра

Автор

Сливочный сыр - один из тех ингредиентов, которые отлично дополняет многие блюда, но еще и придает им нежный молочный вкус. Мы собрали для вас 5 потрясающих блюд со сливочным сыром.

Омлет, итальянская паста, закуска из лосося, шоколадные брауни и соус бешамель. Что объединяет эти блюда? Если добавить в них сливочный сыр, все они заиграют новыми оттенками вкуса и приобретут и великолепный колорит.

Сытный завтрак

Взбейте 2 яйца с 1 ст.л. молока и щепоткой соли. Жарьте в сковороде с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле (2 ч.л.), перемешивая массу от краев к центру. Перед подачей выложите сверху 30 г сливочного сыра и 2 ч.л. нарезанного зеленого лука.

Оригинальный обед

Отварите 450 г спагетти согласно инструкции на упаковке. Отлейте ¾ стакана воды. Смешайте воду и макароны с 250 г сливочного сыра, добавьте ½ стакана тертого пармезана и по 1/3 стакана измельченного бекона и дробленых грецких орехов.

Пикантная закуска

Смажьте цельнозерновые крекеры сливочным сыром с зеленью. Сверху выложите по маленькому кусочку лосося, сбрызните лимонным соком. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

Добавка к брауни

Взбейте миксером 250 г сливочного сыра, 1 яйцо и ½ стакана сахара до получения однородной массы. Вылейте ее на тесто (приготовленное из 500 г смеси для брауни) в квадратном противне. Сделайте мраморные узоры. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут.

Замена соусу бешамель

Сливочный сыр обладает прекрасной кремовой структурой, которая не расслаивается при термической обработке. Он имеет немного острый аромат, поэтому не будет по вкусу напоминать традиционный бешамель. Попробуйте ароматизировать его пармезаном, нарезанным зеленым луком или щепоткой молотого мускатного ореха.