Зимние разносолы: картофельный салат с сельдереем

Автор

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лук – 1 шт.

Бульон – 125 мл

Яблочный уксус – 6 ст.л.

Сельдерей – 200 г

Куриное филе – 400 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Салат или пекинская капуста – 1 пучок

Кедровые орешки (по желанию) – 2 ст. л.

Соус песто – 2 ч.л.

Способ приготовления

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.

Готовим луковый соус: лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, заливаем бульоном, добавляем уксус и доводим до кипения. Половиной полученного соуса заливаем картофель. Во вторую половину соуса добавляем соус песто и 1 ст. л. растительного масла, соль и перец – перемешиваем.

Сельдерей тонко нарезаем.

Куриное филе ополаскиваем и обжариваем с двух сторон в 3 ст. л. растительного масла. Слегка охлаждаем и нарезаем кусочками.

В миску выкладываем картофель, сельдерей, кусочки курицы, листья салата (или нарезанную пекинскую капусту). Заправляем салат соусом, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.