Зимние разносолы: картофельный салат с сельдереем
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Лук – 1 шт.
Бульон – 125 мл
Яблочный уксус – 6 ст.л.
Сельдерей – 200 г
Куриное филе – 400 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Салат или пекинская капуста – 1 пучок
Кедровые орешки (по желанию) – 2 ст. л.
Соус песто – 2 ч.л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
Готовим луковый соус: лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, заливаем бульоном, добавляем уксус и доводим до кипения. Половиной полученного соуса заливаем картофель. Во вторую половину соуса добавляем соус песто и 1 ст. л. растительного масла, соль и перец – перемешиваем.
Сельдерей тонко нарезаем.
Куриное филе ополаскиваем и обжариваем с двух сторон в 3 ст. л. растительного масла. Слегка охлаждаем и нарезаем кусочками.
В миску выкладываем картофель, сельдерей, кусочки курицы, листья салата (или нарезанную пекинскую капусту). Заправляем салат соусом, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.