Рулеты из лаваша: 5 вариантов праздничных начинок

Автор

Обычный лаваш станет подспорьем при составлении новогоднего меню, если грамотно подобрать начинки.

Почти «Цезарь»

Ингредиенты

  • Листья салата – 200 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Грудинка – 50 г
  • Сухари или гренки – 80 г
  • Помидор или болгарский перец – 1 шт.
  • Соус «Цезарь» (или майонез) – 4 ст л.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо.Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр.Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.Добавляем соус и перемешиваем. В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками.

С лососем и авокадо

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Сок лимонный – по вкусу

Способ приготовления

Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку.Нарезаем мякоть небольшим кусочками. Зелень моем. Листья салата рвем руками, зеленый лук мелко нарезаем.Тонкий лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху кусочки авокадо и зелень.Сверху распределяем кусочки лосося и сбрызгиваем лимонным соком.Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем.Чеснок пропускаем через пресс.Зелень мелко нарезаем.Сыр натираем на мелкой терке.В мисочке смешиваем майонез с чесноком.Лист лаваша смазываем майонезной смесью, сверху посыпаем зеленью, сыром, выкладываем крабовые палочки.Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

С ветчиной

Ингредиенты

  • Сливочный сыр – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем тонко огурцы и ветчину.Смазываем лаваша равномерно сливочным сыром.Выкладываем сверху ветчину и огурцы.Посыпаем зеленью, чеснок, пропущенный через пресс, равномерно раскладываем сверху.Аккуратно заворачиваем рулеты в плёнку.И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки.

С имбирем и беконом

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г
  • Листья салата – 200 г
  • Бекон или салями – 50 г
  • Кисло-сладкий соус – 4 ст.л.
  • Маринованный имбирь – 100 г
  • Кунжутные семечки – 50 г

Способ приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем в панировке до золотистой корочки.Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки.На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон.Поливаем кисло-сладким соусом.Выкладываем кусочки маринованного имбиря.Посыпаем кунжутом и заворачиваем ролл.Нарезаем его порционными кусочками.