Рулеты из лаваша: 5 вариантов праздничных начинок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Обычный лаваш станет подспорьем при составлении новогоднего меню, если грамотно подобрать начинки.
Почти «Цезарь»
Ингредиенты
- Листья салата – 200 г
- Филе курицы – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Грудинка – 50 г
- Сухари или гренки – 80 г
- Помидор или болгарский перец – 1 шт.
- Соус «Цезарь» (или майонез) – 4 ст л.
Способ приготовления
Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо.Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр.Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.Добавляем соус и перемешиваем. В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками.С лососем и авокадо
Ингредиенты
- Сыр сливочный – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Сок лимонный – по вкусу
Способ приготовления
Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку.Нарезаем мякоть небольшим кусочками. Зелень моем. Листья салата рвем руками, зеленый лук мелко нарезаем.Тонкий лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху кусочки авокадо и зелень.Сверху распределяем кусочки лосося и сбрызгиваем лимонным соком.Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.С крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 уп.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез
Способ приготовления
Крабовые палочки нарезаем.Чеснок пропускаем через пресс.Зелень мелко нарезаем.Сыр натираем на мелкой терке.В мисочке смешиваем майонез с чесноком.Лист лаваша смазываем майонезной смесью, сверху посыпаем зеленью, сыром, выкладываем крабовые палочки.Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.С ветчиной
Ингредиенты
- Сливочный сыр – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Специи, зелень – по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем тонко огурцы и ветчину.Смазываем лаваша равномерно сливочным сыром.Выкладываем сверху ветчину и огурцы.Посыпаем зеленью, чеснок, пропущенный через пресс, равномерно раскладываем сверху.Аккуратно заворачиваем рулеты в плёнку.И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки.С имбирем и беконом
Ингредиенты
- Филе курицы – 200 г
- Листья салата – 200 г
- Бекон или салями – 50 г
- Кисло-сладкий соус – 4 ст.л.
- Маринованный имбирь – 100 г
- Кунжутные семечки – 50 г