Новогодние закуски: 3 неожиданных рецепта

Автор

Новогодние «суши», закусочные «елочки» - это все, что сделает новогодний стол ярким и неповторимым.

«Елочки» на крекере

Ингредиенты

  • Крекеры – по количеству елочек
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Творог – 150-200 г
  • Вяленые томаты – 6-8 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Цукаты – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу

Фото: pixabay.com

Способ приготовления

В чаше блендера измельчить орехи.В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.Томаты порезать на небольшие кусочки.В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (не дно, а только стенки конуса)Разложить крекеры на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукат тут играет не только декоративную роль – он очень хорошо дополняет вкус «елочки».

«Новогодние суши»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Сливочный сыр – 150 г
  • Слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Укроп
  • Огурец – 1 шт.

Способ приготовления

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке, режем не мелко, но и не крупно укроп. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурец режем на полоски.Берем коврик для суши, кладем на него пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередине – несколько полосок порезанного огурчика.Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

«Елочки на палочке»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Лаваш пита – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Творог – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Смесь итальянских трав – щепотка
  • Соленые палочки – пачка

Способ приготовления

Питу нарезаем на треугольники.Авокадо чистим, мякоть измельчаем, смешиваем с лимонным соком, протертым творогом или творожным сыром, добавляем мелко рубленные огурчики и пряные травы.Наносим на хлеб пасту из авокадо, в каждый треугольничек снизу втыкаем соленую палочку.Из нарезанного кубиками болгарского перца делаем гирлянду на «елку».