Новогодние закуски: 3 неожиданных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Новогодние «суши», закусочные «елочки» - это все, что сделает новогодний стол ярким и неповторимым.
«Елочки» на крекере
Ингредиенты
- Крекеры – по количеству елочек
- Укроп – 1 пучок
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Творог – 150-200 г
- Вяленые томаты – 6-8 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Сливки – 2 ст. л.
- Итальянские травы – 1 щепотка
- Цукаты – по вкусу
- Пармезан – по вкусу
Фото: pixabay.com
Способ приготовления
В чаше блендера измельчить орехи.В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.Томаты порезать на небольшие кусочки.В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (не дно, а только стенки конуса)Разложить крекеры на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукат тут играет не только декоративную роль – он очень хорошо дополняет вкус «елочки».«Новогодние суши»
Фото: pixabay.comИнгредиенты
- Сливочный сыр – 150 г
- Слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Кедровые орешки – 50 г
- Укроп
- Огурец – 1 шт.
Способ приготовления
Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке, режем не мелко, но и не крупно укроп. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурец режем на полоски.Берем коврик для суши, кладем на него пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередине – несколько полосок порезанного огурчика.Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.«Елочки на палочке»
Фото: pixabay.comИнгредиенты
- Лаваш пита – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Творог – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Смесь итальянских трав – щепотка
- Соленые палочки – пачка