Гранатовый браслет - или самый крутой салат на 8 марта

Автор

Это блюдо станет королем среди салатов на вашем столе, ведь он не только эффектный, но и очень вкусный! Советуем приготовить!

Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делают его вкус довольно интересным, утонченным.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла (большая) – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.Время приготовления овощей будет зависеть от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. Пятый слой – лук, орехи, майонез. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. В данном случае еще и оставшуюся морковь с майонезом добавили сверху.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть.

Приятного аппетита!