Гранатовый браслет - или самый крутой салат на 8 марта
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Это блюдо станет королем среди салатов на вашем столе, ведь он не только эффектный, но и очень вкусный! Советуем приготовить!
Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делают его вкус довольно интересным, утонченным.
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 г
- Свекла (большая) – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Орехи грецкие – 100 г
- Соль – по вкусу
- Гранат – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления
Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.Время приготовления овощей будет зависеть от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. Пятый слой – лук, орехи, майонез. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. В данном случае еще и оставшуюся морковь с майонезом добавили сверху.

Приятного аппетита!