Карпаччо из телятины

Автор
13
  • 30 мин

    Приготовление

Главное в приготовлении карпаччо -взять самое свежее мясо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо плотно заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему цилиндрическую форму и убираем на 30 минут в морозильную камеру.Подмерзшую телятину нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки острым ножом.Затем на рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова закрываем плёнкой. Слегка отбиваем мясо молоточком.Теперь берем красивую сервировочную тарелку, наливаем на нее немного масла, выкладываем подготовленное мясо, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма, сверху кладем нарезанные сырые шампиньоны.

Как и с чем подавать

Украшаем карпаччо из телятины листьями салата, при желании, каперсами и посыпаем тёртым сыром.