Карпаччо из телятины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Главное в приготовлении карпаччо -взять самое свежее мясо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
10 мл;
-
400 г;
-
100 г
-
1 ст. ложка;
-
1 ст. ложка;
-
30 г;
-
20 г.
-
несколько штучек
Способ приготовления
Мясо плотно заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему цилиндрическую форму и убираем на 30 минут в морозильную камеру.Подмерзшую телятину нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки острым ножом.Затем на рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова закрываем плёнкой. Слегка отбиваем мясо молоточком.Теперь берем красивую сервировочную тарелку, наливаем на нее немного масла, выкладываем подготовленное мясо, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма, сверху кладем нарезанные сырые шампиньоны.Как и с чем подавать
Украшаем карпаччо из телятины листьями салата, при желании, каперсами и посыпаем тёртым сыром.