Карпаччо из телятины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
Главное в приготовлении карпаччо -взять самое свежее мясо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло оливковое
1 ст. л.
Соус соевый
10 мл;
-
400 г;
Грибы шампиньоны
100 г
Смесь перцев
1 ст. ложка;
-
1 ст. ложка;
Салат (листья)
30 г;
Сыр пармезан
20 г.
Каперсы (по желанию)
несколько штучек
Способ приготовления
Мясо плотно заворачиваем в пищевую плёнку, придаём ему цилиндрическую форму и убираем на 30 минут в морозильную камеру.Подмерзшую телятину нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки острым ножом.Затем на рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова закрываем плёнкой. Слегка отбиваем мясо молоточком.Теперь берем красивую сервировочную тарелку, наливаем на нее немного масла, выкладываем подготовленное мясо, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма, сверху кладем нарезанные сырые шампиньоны.Как и с чем подавать
Украшаем карпаччо из телятины листьями салата, при желании, каперсами и посыпаем тёртым сыром.