5 оригинальных салатов из морепродуктов на Новый год

Блюда из морепродуктов роскошно смотрятся на праздничном столе и всегда вызывают аппетит

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 250 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Яйцо (вареное) – 2–3 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 г

Способ приготовления

Авокадо очистите и удалите косточку, мякоть порежьте кубиками, полейте лимонным или лаймовым соком.Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слейте, креветки остудите.Помидоры нарежьте кубиками.Яйца порежьте кубиками и смешайте с креветками, авокадо, помидорами и майонезом.Выкладывайте на блюдо, украшенное листьями салата

Фото:pixabay.com

Салат со семгой

Ингредиенты

  • Листья салата – 1 пучок
  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 100–150 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез или растительное масло

Способ приготовления

Руками порвите салат, предварительно вымытый и обсушенный.Грибы промойте под водой и нарежьте пластинками.Рыбу порежьте кубиками, но не очень мелко. Лучше длинными ломтиками.Твердый сыр натрите на терке тонкими пластинками.Заправьте салат легким майонезом или оливковым маслом.Солить салат не нужно.
Фото:pixabay.com

Салат с осьминогами

Ингредиенты

  • Осьминоги – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Укроп – 3 веточки
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Руккола – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Осьминогов разморозьте, вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 40–50 минут, после чего обсушите и если надо порежьте.Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы, затем порежьте.Рукколу хорошо промойте и обсушите.Порежьте также лук, петрушку и укроп, добавьте все это к осьминогам. Хорошо перемешайте салат, добавьте рукколу, посолите, поперчите.Для заправки смешайте лимонный сок с медом (сахаром), добавьте порезанные каперсы, оливковое масло.Заправьте салат получившейся заправкой.

Фото:pixabay.com

Салат из кальмаров и морской капусты

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 г
  • Морская капуста – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соевый соус –2 ст. л
  • Перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Кальмары очистите. Вскипятите воду, посолите, положите лавровый лист, в кипящую воду кладите по одному кальмару, только вода закипит, вынимайте его и так сварите все тушки кальмара.Морковь тонко нашинкуйте. Кальмар нарежьте тонкой соломкой.Морковь смешайте с кальмаром, добавьте соевый соус, лимонный сок, перец, измельченный чеснок.Луковицу порежьте полукольцами, растительное масло разогрейте и обжарьте на нем лук, заправьте этим луком салат, добавьте морскую капусту, все перемешайте, салат готов.После того как салат немного постоит, подавайте к столу.

Фото:pixabay.com

Салат из тунца

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 б.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Взбейте яйца с солью и перцем. Поджарьте омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом.Готовый омлет нарежьте полосками около 2,5 см длиной.Так же нарежьте огурцы. Зелень и лук измельчите.Куски тунца разомните вилкой.Все смешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью и кукурузой

.

Фото:pixabay.com