В копилку праздничных рецептов: сочная говядина «Рецепт бразильянки»

Автор
1

Это мясо получается невероятно нежным и сочным. Поэтому каждый гость на празднике захочет его попробовать.

Способ приготовления

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, винный уксус и вино. Добавляем черный перец горошком и розмарин.Опускаем в маринад промытое, обсушенное мясо и оставляем минимум на 2 часа.Выкладываем говядину в форму для запекания, туда же выливаем часть маринада (примерно 1/4 часть).Накрываем мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.На бумагу высыпаем соль горкой, чтобы получилось что-то вроде «крышки». Запекаем мясо в разогретой до 195 градусов духовке 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!