Мы используем Куки!

Говядина в водочном маринаде "а-ля хамон"

Автор
Говядина в водочном маринаде "а-ля хамон"
  • 3 дн

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Швейцарский рецепт приготовления мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и вкусом. Ароматное, нежное, напоминает хамон, но требует гораздо меньше времени. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    1 кг

  • Водка 40%

    250 мл

  • Соль морская крупная

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Перец черный горошком

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус)

    8 ст. л.

  • Яйцо куриное отварное (для соуса)

    2 шт.

  • Винный уксус (для соуса)

    3 ст. л.

  • Лук зеленый (для соуса)

    2 ст. л.

  • Чеснок (для соуса)

    1 зуб.

Способ приготовления

В форму для кекса вставьте пакет для заморозки продуктов. В него насыпьте сахар, соль, перец горошком. Налейте подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешайте внутри пакета.Уложите мясо и хорошенько завяжите пакет. Уберите мясо в холодильник на три дня.В течение этого времени по несколько раз в день переворачивайте мясо. Готовое мясо выньте из маринада, и просто обмакните бумажным полотенцем. Мясо готово!Для соуса. В стакан блендера сложите сваренные всмятку яйца, добавьте уксус и подсолнечное масло. Хорошо пробейте блендером. Перед подачей нарежьте лук и выдавите зубок чеснока. Перемешайте и сервируйте.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски с соусом. Приятного аппетита!