-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Теплый салат из брокколи — простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как легкий обед или ужин. Брокколи готовится быстро. Главное — не переварить ее, чтобы капуста не превратилась в кашу. Ароматные чесночные чипсы и жареный кунжут добавят блюду изюминку, а заправка на основе масла и соевого соуса — пикантности. Попробуйте приготовить этот салат, и, возможно, он станет одним из самых любимых в вашей семье.
Этапы приготовления
-
Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму.
-
Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.
-
Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.
-
Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы.
-
Чесночные чипсы выкладываем на отваренные соцветия брокколи, посыпаем жареным кунжутом.
-
К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем салат полученной смесью.
Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!
Как и с чем подавать
Подавайте салат теплым сразу после приготовления. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром к картофелю, пасте, рису, запеченной курице, рыбе или тофу. Салат из брокколи с соевым соусом сочетается с блюдами азиатской кухни и может стать частью полезного обеда или быстрого вечернего перекуса.