Салат из брокколи с чесночными чипсами

Читати українською
Автор
1111
Салат из брокколи с чесночными чипсами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!

Теплый салат из брокколи — простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как легкий обед или ужин. Брокколи готовится быстро. Главное — не переварить ее, чтобы капуста не превратилась в кашу. Ароматные чесночные чипсы и жареный кунжут добавят блюду изюминку, а заправка на основе масла и соевого соуса — пикантности. Попробуйте приготовить этот салат, и, возможно, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму.

  2. Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.

  3. Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.

  4. Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы.

  5. Чесночные чипсы выкладываем на отваренные соцветия брокколи, посыпаем жареным кунжутом.

  6. К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем салат полученной смесью.

Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!

Как и с чем подавать

Подавайте салат теплым сразу после приготовления. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром к картофелю, пасте, рису, запеченной курице, рыбе или тофу. Салат из брокколи с соевым соусом сочетается с блюдами азиатской кухни и может стать частью полезного обеда или быстрого вечернего перекуса.