Диетический салат из брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ч.л.
-
4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму.Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы.Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!
Как и с чем подавать
Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.