Диетический салат из брокколи

Автор
Диетический салат из брокколи
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму.Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы.
Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!
Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом.К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат.

Как и с чем подавать

Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.