Холодец «Сытный»

Автор
0
  • 12 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Холодец одно из самых любимых блюд на праздничном столе. Сохраняйте этот рецепт и готовьте холодец с несколькими видами мяса, овощей, а еще в нем есть лук и черный перец.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо хорошо моем.Особенное внимание уделяем свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.От курицы отрезаем самые лакомые кусочки.Мясо на холодец вымачиваем целый день, периодически меняя воду.Тогда холодец получится прозрачным и более вкусным.Складываем все мясо в чашу мультиварки.Добавляем целую луковицу и целую морковь – если они не помещаются, их можно нарезать.Также добавляем измельченный корень петрушки.Заливаем мясо холодной водой. солим.Добавляем лавровый лист и перец горошком.Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на 6 часов.Холодец в мультиварке удобно готовить на ночь, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и «дожидается» нас до утра.Вынимаем мясо, в бульон добавляем измельченный чеснок, пробуем на вкус и солим, даем покипеть бульону на режиме «Выпечка» или «Варка на пару» – 5 минут.Выключаем и оставляем бульон настаиваться в мультиварке.Тем временем мясо нужно отделяем от костей и мелко нарезаем.Раскладываем мясо по формочкам и заливаем процеженным бульоном.Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.

Как и с чем подавать

Чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, тщательно перемешайте мясо с бульоном.

Приятного аппетита!