Холодец телячий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Холодец из телятины получается более нежным и диетическим, чем свиной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5-6 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
300 г
Способ приготовления
Ошпаренные телячьи ноги обсушите, натрите мукой и обпалите.Разрубите кости на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист и перец, варите на слабом огне 3-4 часа (через 1-2 часа выньте морковь и лук).По окончанию варки снимите с поверхности жир, выньте корень, лавровый лист, отделите мякоть от костей и порубите его или пропустите через мясорубку.Кости положите назад в бульон и уварите его до 1-1,5 л.Готовый бульон процедите, смешайте с мясом, посолите, разлейте по формам, переложите кусочками яиц и остудите.Как подавать
Подавайте холодец застывшим, украсив веточками зелени!
Приятного аппетита!