Салат «Сказочный»

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный салат в виде божьей коровки вы легко приготовите у себя на кухне!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отдельно отвариваем свеклу, картофель и яйца.Лук и яблоки очищаем от кожицы, яблоки натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться.Чернослив замачиваем в теплой воде для размокания. Отваренный картофель чистим и натираем на крупной терке.Яйца нарезаем небольшими кубиками. Майонез смешиваем со сметаной.На плоскую тарелочку выкладываем слой картофеля, обильно смазываем его сметано-майонезным соусом.Сверху выкладываем слой рубленых яиц, потом – маринованные яблоки с луком. Салатик посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и густо смазываем сметано-майонезным соусом. Чернослив измельчаем, оставив 6 шт. для украшения.Придаем салату форму божьей коровки, из чернослива сверху выкладываем «голову», «туловище» и «крылышки».Вареную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, сметано-майонезным соусом и выкладываем сверху на салатик.
Совет: если вы любите ветчину, можно сделать мясной слой в салатике – вкус блюда будет более контрастным.
Маленькими кусочками оставшегося чернослива рисуем точки на «крылышках божьей коровки».

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подаем к праздничному столу.