Салат «Сказочный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный салат в виде божьей коровки вы легко приготовите у себя на кухне!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 шт.
-
25 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
100 г
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
1 ст. л.
-
100 г
-
6 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отдельно отвариваем свеклу, картофель и яйца.Лук и яблоки очищаем от кожицы, яблоки натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться.Чернослив замачиваем в теплой воде для размокания. Отваренный картофель чистим и натираем на крупной терке.Яйца нарезаем небольшими кубиками. Майонез смешиваем со сметаной.На плоскую тарелочку выкладываем слой картофеля, обильно смазываем его сметано-майонезным соусом.Сверху выкладываем слой рубленых яиц, потом – маринованные яблоки с луком. Салатик посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и густо смазываем сметано-майонезным соусом. Чернослив измельчаем, оставив 6 шт. для украшения.Придаем салату форму божьей коровки, из чернослива сверху выкладываем «голову», «туловище» и «крылышки».Вареную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, сметано-майонезным соусом и выкладываем сверху на салатик.Совет: если вы любите ветчину, можно сделать мясной слой в салатике – вкус блюда будет более контрастным.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем к праздничному столу.