-
2 дн
Приготовление
-
6
порций
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
Чтобы баклажаны хорошо пропитались маринадом, их лучше слегка отжать после отваривания — так они впитают больше вкуса и станут более сочными. Лук и перец нарезайте одинаковыми по толщине полосками, чтобы закуска выглядела аккуратнее. Для пикантности можно добавить немного острого перца или щепотку кориандра.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1,3 кг
-
2 шт.
-
5-6 шт.
-
1 пучок
-
5-6 шт.
-
6 ст. л.
-
100 мл
Этапы приготовления
-
Вымойте баклажаны, но не очищайте. Нарежьте их на 4 части.
-
Отварите баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду, охладите баклажаны и крупно нарежьте.
-
Нарежьте лук и перец полукольцами, измельчите петрушку и крупно нарежьте чеснок.
-
Приготовьте маринад, смешав мед, соль, уксус и растительное масло.
-
Добавьте к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 дня мариноваться.
Как и с чем подавать
Такие баклажаны прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, а еще станут прекрасной закуской на праздничном столе.
Приятного аппетита!