Баклажаны с медом

Читати українською
Автор
Баклажаны с медом
  • 2 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.

Чтобы баклажаны хорошо пропитались маринадом, их лучше слегка отжать после отваривания — так они впитают больше вкуса и станут более сочными. Лук и перец нарезайте одинаковыми по толщине полосками, чтобы закуска выглядела аккуратнее. Для пикантности можно добавить немного острого перца или щепотку кориандра.

Этапы приготовления

  1. Вымойте баклажаны, но не очищайте. Нарежьте их на 4 части.

  2. Отварите баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду, охладите баклажаны и крупно нарежьте.

  3. Нарежьте лук и перец полукольцами, измельчите петрушку и крупно нарежьте чеснок.

  4. Приготовьте маринад, смешав мед, соль, уксус и растительное масло.

  5. Добавьте к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 дня мариноваться.

Как и с чем подавать

Такие баклажаны прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, а еще станут прекрасной закуской на праздничном столе.

Приятного аппетита!