Котлеты из лосося «Нежность йогурта»

Автор

Ингредиенты

Лосось консервированный - 430 г

Крекеры - 8 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Йогурт натуральный - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Хрен - 1 ст. л.

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Икра красная - по вкусу

Способ приготовления

Сливаем жидкость из консервы с рыбой, перекладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем измельченные крекеры и яичный порошок. Хорошо перемешиваем и формируем 4 котлетки. Посыпаем перцем.

Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для соуса смешиваем йогурт, хрен и немного лимонного сока.

Выкладываем котлеты на тарелки, сверху добавляем небольшое количество соуса и рядом выкладываем дольки лимона. По желанию украшаем каждую котлету небольшим количеством красной икры.