Овощной террин - когда душа желает праздника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 дн
Приготовление
-
6
порций
Овощной террин – это что-то новенькое! Немного терпения - и на столе у вас замечательный праздничный слоеный пирог из помидорчиков, баклажанов с соусом из базилика.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 шт.
-
100 г
-
120 мл
-
1 ст. л.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Как подавать
Подавайте на красивом блюде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Что такое террин?
Террин – посуда французского происхождения, история появления которой относится к началу 19-го века. Интересно, что впервые террин придумали крестьяне, а не повара. Изначально эта глиняная посуда предназначалась для хранения мяса и рыбы, так как обожженная керамика – гладкий материал, на поверхности которого не распространяются бактерии. Вследствие этого сырые продукты подолгу не портятся. Позднее террин вошел в обиход Французской элиты как посуда для приготовления блюд, без которых не обходился ни один светский стол.