Рыбные палочки с огуречным соусом

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Рыбные палочки с соусом - универсальная закуска. Подходит к любому событию!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180° C и застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезаем рыбное филе на полоски.В отдельных тарелках подготавливаем компоненты для панировки. В одну тарелку насыпаем муку. В другой смешиваем яйцо с молоком. Добавляем немного специй.В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с оставшимися специями. Далее - простая последовательность: обваливаем полоску филе сначала в муке, затем - в яичной смеси, и, наконец, - в сухарях.Повторяем эту процедуру, пока слой панировки не будет достаточно толстым и аппетитным (на ваш вкус).Помещаем все кусочки филе на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут (в зависимости от слоя панировки). Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок. А пока они запекаются, готовим соус: очищаем и мелко режем огурцы, смешиваем их со сметаной, майонезом, измельченным зеленым луком и сухим укропом. Соль и перец - как обычно, по вкусу.

Как и с чем подавать

Подаем рыбные палочки с огуречным соусом и дольками лимона.