Рыбные палочки с огуречным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Рыбные палочки с соусом - универсальная закуска. Подходит к любому событию!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
700 г
-
1/4 ч. л.
-
1 3/4 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 1/2 ст.
-
1/3 ст.
-
1/2 ст.
-
1/3 ст.
-
4 ст. л.
-
1/4 ст.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180° C и застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезаем рыбное филе на полоски.В отдельных тарелках подготавливаем компоненты для панировки. В одну тарелку насыпаем муку. В другой смешиваем яйцо с молоком. Добавляем немного специй.В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с оставшимися специями. Далее - простая последовательность: обваливаем полоску филе сначала в муке, затем - в яичной смеси, и, наконец, - в сухарях.Повторяем эту процедуру, пока слой панировки не будет достаточно толстым и аппетитным (на ваш вкус).Помещаем все кусочки филе на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут (в зависимости от слоя панировки). Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок. А пока они запекаются, готовим соус: очищаем и мелко режем огурцы, смешиваем их со сметаной, майонезом, измельченным зеленым луком и сухим укропом. Соль и перец - как обычно, по вкусу.Как и с чем подавать
Подаем рыбные палочки с огуречным соусом и дольками лимона.