Мы используем Куки!

Рыбные палочки с огуречным соусом

Автор
Рыбные палочки с огуречным соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рыбные палочки с соусом - универсальная закуска. Подходит к любому событию!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Филе рыбы  (белой)

    700 г

  • Укроп

    1/4 ч. л.

  • Специи

    1 3/4 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Панировочные сухари

    1 1/2 ст.

  • Огурец (измельченный)

    1/3 ст.

  • Сметана

    1/2 ст.

  • Мука

    1/3 ст.

  • Молоко

    4 ст. л.

  • Майонез

    1/4 ст.

  • Лук зеленый

    1 шт.

  • Лимон (для украшения)

    по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180° C и застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезаем рыбное филе на полоски.В отдельных тарелках подготавливаем компоненты для панировки. В одну тарелку насыпаем муку. В другой смешиваем яйцо с молоком. Добавляем немного специй.В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари с оставшимися специями. Далее - простая последовательность: обваливаем полоску филе сначала в муке, затем - в яичной смеси, и, наконец, - в сухарях.Повторяем эту процедуру, пока слой панировки не будет достаточно толстым и аппетитным (на ваш вкус).Помещаем все кусочки филе на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут (в зависимости от слоя панировки). Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок. А пока они запекаются, готовим соус: очищаем и мелко режем огурцы, смешиваем их со сметаной, майонезом, измельченным зеленым луком и сухим укропом. Соль и перец - как обычно, по вкусу.

Как и с чем подавать

Подаем рыбные палочки с огуречным соусом и дольками лимона.