Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очищаем, натираем на терке, солим. Оставляем на 15 минут, чтобы отошла горечь, потом промываем в сите и отжимаем. Добавляем яйца и муку.Поджариваем баклажанные блинчики для торта - 4-5 шт. на подсолнечном масле.Затем готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками помидоры и натираем плавленый сырок.Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и зелень.Из коржей сооружаем торт, смазывая коржи соусом и перекладывая начинкой.Сверху украшаем помидорками, грибочками или зеленью по вкусу.

Как и с чем подавать

Торт подавать охлажденным в качестве закуски.

Приятного аппетита!