Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
3-4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очищаем, натираем на терке, солим. Оставляем на 15 минут, чтобы отошла горечь, потом промываем в сите и отжимаем. Добавляем яйца и муку.Поджариваем баклажанные блинчики для торта - 4-5 шт. на подсолнечном масле.Затем готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками помидоры и натираем плавленый сырок.Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и зелень.Из коржей сооружаем торт, смазывая коржи соусом и перекладывая начинкой.Сверху украшаем помидорками, грибочками или зеленью по вкусу.Как и с чем подавать
Торт подавать охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!