"Грибочки" из баклажанов: простой салатик на ленивую хозяйку

Автор
3
  • 7 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Существует много рецептов баклажанов из серии "как грибы", но в большинстве из них баклажаны обжариваются. В этом же рецепте наши ложные "грибочки" запекаются, а после маринуются. Хозяйка не стоит у плиты и, благодаря отсутствию жарки, салатик не будет перенасыщен маслом. По вкусу баклажаны, и вправду, получаются с явно грибным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того, чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.

Запекаем баклажаны в духовке до мягкости.Остужаем.Снимаем шкурку и нарезаем кубиками.Добавляем соль, немного сахара, измельченную луковицу, чеснок, уксус, лавровый лист и масло.Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Как подавать

Утром украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

4 причины как можно чаще готовить из баклажана

Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки.В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator).Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма.