"Грибочки" из баклажанов: простой салатик на ленивую хозяйку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
7 ч
Приготовление
-
4
порции
Существует много рецептов баклажанов из серии "как грибы", но в большинстве из них баклажаны обжариваются. В этом же рецепте наши ложные "грибочки" запекаются, а после маринуются. Хозяйка не стоит у плиты и, благодаря отсутствию жарки, салатик не будет перенасыщен маслом. По вкусу баклажаны, и вправду, получаются с явно грибным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1-2 ст. л.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Для того, чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.
Запекаем баклажаны в духовке до мягкости.Остужаем.Снимаем шкурку и нарезаем кубиками.Добавляем соль, немного сахара, измельченную луковицу, чеснок, уксус, лавровый лист и масло.Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.Как подавать
Утром украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!