Баклажаны, тушеные в сметане «Улетные»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Баклажаны по этому рецепту очень напоминают грибы на вкус. Их можно подать как горячее блюдо к гарниру, холодную закуску или запечь в кокотницах с сыром к праздничному столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
50-100 мл
-
1-2 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить.На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски или гарнира, посыпав блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!