С одесским колоритом: селедочный форшмак «От тети Цили»

Автор
47
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Знаковое еврейское блюдо - форшмак - закуска известная и вкусная, она отлично подходит для приготовления бутербродов. Научитесь готовить форшмак - любимое блюдо одесситов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Перед началом работы достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2. Луковицу чистим, режем крупными кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
3. Яблоко очищаем от шкурки и режем на кусочки, вычищая серединку. Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку.
4. Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку - филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко. Добавляем размягченное сливочное масло.
5. Масло разминаем вилкой и всю смесь тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Иногда, если попадается совсем слабо соленая селедка, форшмак надо подсолить.
6. Выкладываем его на блюдо, или в другую подходящую по размеру посуду, и убираем в холодильник, чтобы паштет загустел за счет того, что сливочное масло застынет.

Очень вкусно намазывать селедочный форшмак на поджаренные в тостере кусочки хлеба.

Надеемся, вам понравится эта нехитрая закуска.

Читай также: Топ-5 любопытных фактов о селедке