С одесским колоритом: селедочный форшмак «От тети Цили»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Знаковое еврейское блюдо - форшмак - закуска известная и вкусная, она отлично подходит для приготовления бутербродов. Научитесь готовить форшмак - любимое блюдо одесситов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 пачка.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Перед началом работы достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2. Луковицу чистим, режем крупными кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
3. Яблоко очищаем от шкурки и режем на кусочки, вычищая серединку. Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку.
4. Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку - филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко. Добавляем размягченное сливочное масло.
5. Масло разминаем вилкой и всю смесь тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Иногда, если попадается совсем слабо соленая селедка, форшмак надо подсолить.
6. Выкладываем его на блюдо, или в другую подходящую по размеру посуду, и убираем в холодильник, чтобы паштет загустел за счет того, что сливочное масло застынет.
Очень вкусно намазывать селедочный форшмак на поджаренные в тостере кусочки хлеба.
Надеемся, вам понравится эта нехитрая закуска.
Читай также: Топ-5 любопытных фактов о селедке