Блюдо дня: запеченные баклажанные «шайбы» под сыром

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Нежные и сочные баклажанные "шайбы" - отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны кружочками, обмакиваем их с двух сторон в растительном масле и выкладываем на противень. Сверху на кружочки баклажанов выкладываем по кружочку тонко нарезанного помидора.Сыр трем на мелкой терке, добавляем пару ложек майонеза и чеснок, предварительно измельченный через пресс для чеснока.Готовую смесь выкладываем вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать базиликом.Запекаем предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Как и с чем подавать:

Подавайте блюдо с помидорами или другими овощами. Перед подачей украсьте зеленью!

Совет:

Для закуски лучше всего подойдет сыр твердых сортов.

Приятного аппетита!