Блюдо дня: запеченные баклажанные «шайбы» под сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Нежные и сочные баклажанные "шайбы" - отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
3-5 шт.
-
200 г.
-
3-4 зубчика
-
2-3 ч.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем баклажаны кружочками, обмакиваем их с двух сторон в растительном масле и выкладываем на противень. Сверху на кружочки баклажанов выкладываем по кружочку тонко нарезанного помидора.Сыр трем на мелкой терке, добавляем пару ложек майонеза и чеснок, предварительно измельченный через пресс для чеснока.Готовую смесь выкладываем вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать базиликом.Запекаем предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.Как и с чем подавать:
Подавайте блюдо с помидорами или другими овощами. Перед подачей украсьте зеленью!
Совет:
Для закуски лучше всего подойдет сыр твердых сортов.