Лучший рецепт драников на скорую руку

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Любите драники, но не любите возиться с ними? У нас есть предложение – драники, которые готовятся ну очень быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищаем картофель, ополаскиваем и измельчаем на терке. Слегка отжимаем полученную массу (излишняя влага только подпортит блюдо) и складываем в миску.Чеснок очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками.Разбиваем в картофельную массу яйца, добавляем тертый чеснок и все специи, соль, тщательно перемешиваем.По желанию можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук или/и свежую зелень.Прогреваем сковороду и добавляем в нее немного масла. В сковороду выкладываем небольшое количество картофельной массы, разравниваем её, чтобы получился ровный слой и буквально по полторы минуты обжариваем с обеих сторон блинчик до золотистого оттенка.

Как и с чем подавать

Нарезаем картофельные блины на треугольники и подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью либо с мясными/колбасными изделиями.