Закуска из баклажанов: пальчики оближешь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
10 зубчиков
-
10 шт.
-
6 шт.
-
2 шт.
-
2,5 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
500 мл
Способ приготовления
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см.
Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды.
Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху.
Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их.
Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой).
Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час.
Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.
В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.
Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем.
Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец.
Готовый маринад горячим вливаем в тазик.
Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон.
Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния.
Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом.
Специи равномерно распределяем по банкам.
Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Как и чем подавать
Подавать присыпав специями.
Приятного аппетита!