-
20 мин
Приготовление
-
Закуска из грибов и плавленого сыра - сытное и вкусное дополнение к первым блюдам.
Для приготовления этой закуски используются два вида грибов — шампиньоны и белые сушеные. Благодаря этому блюдо получается с насыщенным вкусом и очень ароматным.
Для получения максимально однородной и кремовой консистенции следите за тем, чтобы грибная масса перед измельчением в блендере полностью остыла, а плавленый сыр был мягким. Выбирайте сырок без добавок, чтобы не перебить натуральный вкус грибов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
1-2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности.
-
Белые грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде. Воду слить, налить свежую и варить около часа.
-
Вареные белые грибы добавить к шампиньонам и жарить 20-30 минут. Посолить и поперчить. Дать остыть.
-
Грибы измельчить с помощью блендера или мясорубки и смешать с мягким плавленым сыром.
Как и с чем подавать
Грибную намазку подавайте на ломтиках подсушенного багета, ржаного хлеба или хрустящих крекерах. Можно украсить веточкой петрушки или каплей оливкового масла.
Кроме того, эту намазку можно использовать для фарширования тарталеток, свежих помидоров или яиц.