Салат «Мой маленький каприз»

Автор

Ингредиенты

Помидор - 2 шт

Огурец - 4 шт

Перец болгарский - 1 шт

Салат айсберг - 0,5 головки

Салат фризе - 0,5 пучка

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Кунжут - 1 ст ложки

Кедровые орехи - 2 ст ложки

Масло оливковое - 2 ст ложки

Масло льняное - 1 ст ложка

Горчица французская - 1 ст ложка

Сок лимонный - 2 ч ложки

Уксус винный - 1 ст ложка

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 0,5 ч ложки

Способ приготовления

Овощи нарезаем кубиками, листья рвем руками, зелень тоже измельчаем.

Готовим соус: винный уксус (при необходимости его можно заменить яблочным уксусом) разводим с водой (1:1), добавляем в него лимонный сок, соль, сахар, французскую горчицу, оливковое и льняное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

В большой салатник выкладываем слоями: половину порций айсберга, помидоров, фризе, огурцов, перца, поливаем половиной соуса, сверху кладем вторую половину айсберга, помидоров, фризе, огурцов, перца и снова поливаем соусом. Не перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом, орехами и семечками, мелко порубленной зеленью.

Как и с чем подавать