Куриный паштет «Нежность»

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Всего 45 минут и у вас не просто закуска, а полезный перекус по бабушкиному рецепту. Такой паштет молниеносно вернет вас в приятные времена, когда на свежий хлеб намазывали паштет и ставили тарелку горячего супа

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриную печень хорошенько моем под проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажной салфетке.Тем временем займемся подготовкой овощей: морковь и лук очищаем и крупно нарезаем.На холодную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень и морковь с луком.Солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая, 45 минут.По окончании времени готовки смесь остужаем, дважды пропускаем через мясорубку, затем тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой.Укладываем в емкость, предназначенную для блюда, придаем форму и на два часа отправляем в холодильник.

Как подавать

Подавайте с кусочками хлеба или крекерами. Приятного аппетита!