Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 200 градусов. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.После очищаем от кожуры. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.Затем даем им немного остыть. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.Выкладываем в большую миску. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус.

Как подавать

Подавайте блюдо хорошо перемешав.

Блюдо готово!