Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 шт.
-
5 зубчиков
-
1 ч.л.
-
70 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 200 градусов. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.После очищаем от кожуры. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.Затем даем им немного остыть. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.Выкладываем в большую миску. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус.Как подавать
Подавайте блюдо хорошо перемешав.
Блюдо готово!